Makanan Khas Tiap Negara Yang Aneh , Berani Untuk Mencoba ?
Minggu, 31 Mei 2020
Tulis Komentar
Kita pasti pernah makan hidangan yang aneh dan terkadang terkesan menjijikkan. Tidak hanya dari cara penyajiannya, tetapi dari bahan-bahan yang digunakan. Gak percaya? Berikut makanan aneh yang gak pernah kamu sangka ada di setiap negara negara di dunia.
1. Telur Balut (Filipina)

Sebuah embrio bebek yang direbus secara hidup-hidup dalam cangkangnya. Meski ini merupakan hidangan khas Filipina , penampilannya sangat tidak menggugah selera untuk dikonsumsi tetapi manfaat dan protein dalam makanana tersebut cukup baik untuk di konsumsi kita setiap harinya loh.
2. Mata Ikan Tuna (Jepang)

Meskipun terlihat menjijikkan, ternyata ini memiliki rasa yang hampir sama seperti gurita atau cumi-cumi. Tidak hanya daging tuna yang bisa diambil, tapi matanya juga bisa dikonsumsi lho.
4. Haggis (Skotlandia)

Jantung, hati, dan paru-paru domba ditumbuk dan dicampur dengan bawang putih, oatmeal, lemak. Kemudian diberi bumbu-bumbu dan garam. Proses memasaknya dilakukan dalam perut binatang. Tentunya bakal menggugah selera makanmu bukan?
5. Sannakji gurita hidup (Korea Selatan)

Merupakan makanan yang aneh sekaligus mematikan dari Korea Selatan. Gurita yang masih hidup dipotong-potong sungutnya, lalu dimakan mentah-mentah menggunakan kecap asin saja. Perlu diingat sungut gurita bisa menempel di tenggorokan karena masih hidup.
6. Jing Leed - Belalang (Thailand)
cemilan khas penduduk Thailand ini adalah belalang yang sudah dibumbui dengan garam, lada dan cabai yang digoreng dengan wajan yang besar. Terasa seperti memakan popcorn. Bedanya, ketika digigit akan ada cairan yang muncrat dari dalamnya.

Meskipun terlihat menjijikkan, ternyata ini memiliki rasa yang hampir sama seperti gurita atau cumi-cumi. Tidak hanya daging tuna yang bisa diambil, tapi matanya juga bisa dikonsumsi lho.
3. Tarantula Bakar (Kamboja)

Di Kamboja, tarantula goreng merupakan snack yang biasa dikonsumsi masyarakat lokal. Cara masaknya dengan mencabut dulu bulu-bulu kakinya. Kemudian direndam dalam MSG, gula, dan garam semalaman. Lalu, digoreng dalam bumbu bawang putih.

Di Kamboja, tarantula goreng merupakan snack yang biasa dikonsumsi masyarakat lokal. Cara masaknya dengan mencabut dulu bulu-bulu kakinya. Kemudian direndam dalam MSG, gula, dan garam semalaman. Lalu, digoreng dalam bumbu bawang putih.
4. Haggis (Skotlandia)

Jantung, hati, dan paru-paru domba ditumbuk dan dicampur dengan bawang putih, oatmeal, lemak. Kemudian diberi bumbu-bumbu dan garam. Proses memasaknya dilakukan dalam perut binatang. Tentunya bakal menggugah selera makanmu bukan?
5. Sannakji gurita hidup (Korea Selatan)

Merupakan makanan yang aneh sekaligus mematikan dari Korea Selatan. Gurita yang masih hidup dipotong-potong sungutnya, lalu dimakan mentah-mentah menggunakan kecap asin saja. Perlu diingat sungut gurita bisa menempel di tenggorokan karena masih hidup.
6. Jing Leed - Belalang (Thailand)
7. Marmut Bakar (Amerika Selatan)
Nah itu beberapa makanan yang menurut mimin sih gak logika yaa macem kayak lagunya agnes monica gituu .. mungkin dari kalian pecinta kuliner ingin mencoba masakan masakan tersebut untuk bersingah ke negara negara tersebut dan mencicipi hidangan tersebut hehehe. cukup sekian nih mimin bahas artikel tentang kuliner ekstrim .
Belum ada Komentar untuk "Makanan Khas Tiap Negara Yang Aneh , Berani Untuk Mencoba ?"
Posting Komentar