Ini dia 7 Alasan Mengapa Makanan di Restoran Mewah Cenderung lebih Kecil dan Mahal
Senin, 07 Juni 2021
Tulis Komentar
Berikut ini 7 Alasan Mengapa Makanan di Restoran Mewah Cenderung lebih Kecil dan Mahal
1. Harga Bahan-Bahan yang Mahal
Hidangan dengan kualitas terbaik dan pilihan yang baik cukup umum ditemukan di restoran yang bekelas misalnya dengan satu pon daging sapi wagyu bisa mencapai harga 200$ atau setara dengan harga 2,9 juta rupiah atau satu kilogram kaviar harganya bisa mencapai 10,000$ atau setara dengan harga 149 juta rupiah.
Mengingat tempat ini menggunakan bahan yang berkualitas tinggi bahkan sampai ada bahan yang di impor ,sangat di pahami mengapa porsinya harus di kecilkan dan harga yang lumayan mahal.
2. Porsi Kecil yang Elegan
Porsi lebih kecil mungkin akan sangat mudah untuk di tata dan akan sangat terlihat lebih elegan di mata pelanggan yang menikmatinya makanan tersebut.
3. Supaya Pengunjung dapat Mencicipi Setiap Hidangan
Sebagian besar restoran menyajikan 3 hidangan mulai dari hidangan pembuka , hidangan utama hingga hidangan penutup dan kita terbiasa memesan hidangan utama di bandingan hidangan yang lain dan paket makanan termaksud snack , salad dan sup untuk hidangan pembuka , hidangan utama dan hidang penutup seperti kue , ice cream dan minuman, bayangkan saja semua di sajikan dalam porsi normal,apakah anda sanggup memakannya? Itulah mengapa sebagian restoran menyajikan dengan porsi yang kecil agar anda bisa merasakan setiap hidangan yang ada.
4. Setiap Hidangan yang Tersaji adalah Karya Seni Koki
Ada hidangan Prancis yang di namakan Gargouillou yang terdiri dari setidaknya 16 jenis sayuran yang di masak secara terpisah , piring yang di atur sebagai karya seni dan pasti akan mengesankan pelanggan yang melihatnya.
Bayangkan saja untuk mencoba menata semua sayuran kecil ini dengan indah di atas piring yang sudah penuh. Untuk itu chef yang ada di restoran biasanya memilih bertahan dengan porsi sajian yang kecil.
5. Setiap Gigitan akan Terasa semakin Berkesan
Gigitan pertama adalah gigitan yang paling nikmat , itu karena indera perasa anda akan menjadi kurang sensitif saat anda makan. mengetahui akan hal itu , chef di restoran akan lebih fokus pada kualitas hidangan daripada kuantitasnya. Dengan porsi sajian yang lebih kecil , kita akan cenderung bisa kebih menikmati setiap suapannya ,daripada bosen dengan makanan biasa dalam porsi yang banyak.
6. Memberi Kesan yang Premium
7. Tidak Bisa Dinikamti di Tempat ynag Biasa
Melihat piring dengan jumlah makanan yang sedikit membuat kita bertanya tanya apa sebenarnya alasannya, namun berada pada jamuan makan yang memiliki beberapa menu makanan pasti akan membuat kita penasaran untuk mengetahui sajaim apa saja yang kaan di sajikan selanjutnya untuk kita.
Selain itu , hal itu juga membuat kita memiliki kesan yang menarik bahwasanya makanan seperti ini tidak bisa di nikmati di tempat sembarangan.
Belum ada Komentar untuk "Ini dia 7 Alasan Mengapa Makanan di Restoran Mewah Cenderung lebih Kecil dan Mahal "
Posting Komentar